O bolo de milho cremoso é uma delícia tradicional com sabor inigualável. Mas qual é o segredo para fazer um igual ao da roça?
A seguir, você vai descobrir dicas essenciais e simples, além de conferir uma receita de bolo de milho cremoso digna do campo!
Qual o segredo para o bolo de milho ficar cremoso igual o da roça?
O segredo para um bolo de milho cremoso, como aqueles feitos na roça, geralmente envolve alguns truques simples e ingredientes específicos. Aqui estão algumas dicas para alcançar esse resultado:
- O primeiro passo para um bolo de milho cremoso é escolher o milho certo. Nesse caso, é o fresco. O milho recém-colhido tem mais umidade e sabor do que o milho enlatado.
- Bater os ingredientes no liquidificador por tempo suficiente é necessário para obter uma mistura bem homogênea e cremosa. Isso ajuda a incorporar ar na massa e a criar uma textura mais suave.
- Além do milho, adicionar ingredientes como leite, creme de leite, iogurte ou leite de coco, ajuda a manter a umidade e a cremosidade.
- Algumas receitas tradicionais de bolo de milho da roça incluem queijo minas frescal, que contribui para a textura cremosa.
- Pré-aquecer o forno antes de assar o bolo garante que ele asse de maneira uniforme desde o início.
- Dependendo do forno, pode ser necessário ajustar a temperatura e o tempo de cozimento para evitar que o bolo fique muito seco. Fique de olho e faça o teste do palito para verificar se está pronto.
Receita de bolo de milho cremoso
Agora que você já o segredo para fazer um bolo de milho cremoso igual o da roça, vamos à receita!
Ingredientes:
5 ovos
2 copos de milho fresco
2 copos de açúcar
1 copo de leite
1 garrafa de leite de coco (pequena)
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de margarina
4 colheres (sopa) de queijo ralado
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Modo de preparo:
1. Coloque no liquidificador o milho e bata com um pouco de água até formar um creme denso, logo após, junte o restante dos ingredientes no copo e bata rapidamente.
2. Por último, acrescente o fermento e bata ligeiramente, formando um creme mole.
3. Unte a assadeira com margarina e a polvilhe com farinha de trigo, coloque a massa e leve ao forno pré-aquecido (210 graus) por aproximadamente 60 minutos ou até ficar dourado.
Qual a diferença do bolo feito com milho fresco e do milho em lata?
O bolo feito com milho de espiga utiliza grãos de milho frescos, que são cozidos e triturados, enquanto o bolo feito com milho enlatado utiliza milho tratado em escala industrial.
Além disso, o bolo feito com milho da espiga é mais saudável, pois não tem conservantes, conta com sabor mais fresco e intenso, e sua textura é mais crocante devido aos grãos.
Por outro lado, quando feito com milho enlatado, é mais macio e homogêneo. Também possui um sabor mais suave devido à presença de conservantes e ao processo de enlatamento.
Gostou das dicas? Veja também como fazer um bolinho de banana simples de liquidificador!